Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Природный камень для отделки

Природная эстетичность натурального камня все больше завоевывает популярность у публики в сфере строительного мастерства. Его экологичность, прочность, устойчивость к смене температурного режима, что в свою очередь гарантирует долгие годы службы, а также неповторимая структура и красота природного цвета обеспечит эксклюзивность в отделке стен и креативность ландшафтного дизайна. 
С давних времен натуральный камень использовали для обустройства внутренних и внешних стен фасада, облагорожения фундамента постройки. Природный материал доказал свои отменные физические характеристики на протяжении веков, став традиционным строительным материалом и необходимым атрибутом интерьера в стиле кантри или «вечно молодой» классики. 
Если говорить о целесообразности приобретения натурального камня с финансовой точки зрения, его цена вполне оправдывает качество. Природный камень на Новой Риге осуществит самые смелые задумки. Не стоит сомневаться в практичности данного материала. Он обладает долговечностью иэкологичностью – главными отличиями от его декоративных собратьев. Отдельного внимания заслуживает универсальность природного камня и простота в уходе. Гранит, мрамор, оникс, туф, ракушечник, песчаник и сланец – породы, которые идеально подойдут как для внутреннего, так и внешнего обустройства дома.

Внутренняя отделка натуральным декоративным камнем


В чем заключается важность правильного выбора материала для внутренней отделки помещения? Все просто и одновременно сложно. Обустройство интерьера согласно выбранному дизайну и стилевому решению приравнивается к финишному этапу, на котором подводится общая черта всей нехитрой задумки перевоплощения помещения. Природный камень гармонично сочетается в паре с металлом, стеклом и конечно деревом. Его правильное «вливание» в дизайн интерьера обеспечивает неповторимую композицию – воплощение творческой задумки, воедино слитой с комфортом и уютом. Дизайнеры советуют использовать для отделки стен и колон мрамор, плинтусов и пола лабрадорит, гранит, габбро, а для подоконников гранит. В свою очередь специалисты в сфере строительства убеждают, что данный материал обладает высокой устойчивостью к истиранию и отличается завидной прочностью. А как известно, на долговечности не стоит экономить. 
Материал для внутренней отделки стен: обращаем внимание на главное
Выбирая природный камень для обустройства интерьера, необходимо учитывать отличие характеристик, присущих каждому из его видов. Это поможет избежать «конфликта» в дизайне и несоответствия физических свойств. 
На сегодня наиболее востребованными в отделке внутренних стен является мрамор, известняк, доломит, гранит и сланец. 
Мрамор – наиболее известный и актуальный строительный материал, который представляет высокопрочную карбонатную породу. Одно из его примечательных отличий – целебные свойства. Камень способствует лечению желудка, поджелудочной железы и кишечника. Широкая цветовая гамма содержит разнообразие всех оттенков радуги. На ваше усмотрение предлагается минерал от снежно-белого до насыщенного черного цвета. Единственное неудобство мрамора - постоянный уход и периодическое полирование. Что поделаешь, красота требует жертв.
Гранит относится к горной породе магматического происхождения. Как правило, чаще всего он имеет светло-серый цвет, но бывает также желтого, розового и красного с разными оттеночными вариациями. Его прочность и неприхотливость – главное достоинство, которое невозможно опровергнуть.
Осадочная порода, в составе которой преимущественное место занимает кальций, получила название известняка. Он отлично поддается обработке, за что получил достаточную востребованность в строительстве. Структура камня дает возможность передать дух античности и воплотить в реальность самые роскошные интерьеры Древней Греции и Рима. 
Что так может радовать как стеклянный блеск доломита в отделке интерьера! Природный камень бывает белого или серого цвета с присущей желтизной. Главное достоинство кроется в огнеупорности. Поэтому он станет идеальным вариантом для облицовки нагревающихся поверхностей. 
Сланец – одна из горных пород вулканического происхождения с широким спектром цветовой гаммы. По своей структуре бывает двух типов: глинистый и кристаллический, первый из которых применяется в качестве отделочного материала, а второй строительного.

Наружная отделка природным камнем


Натуральный декоративный камень не ограничивается внутренней и внешней отделкой стен. Он прекрасно подходит для облицовки всего архитектурного сооружения, строительства заборов и ограждений, обустройства ландшафтного дизайна. Применение декоративного камня – не только эстетично и модно, но и практично. Внешняя облицовка стен здания служит своеобразным щитом зимой и летом, сохраняя тепло в холодную пору и свежесть в разгар жары. К тому же природный камень – это неповторимость форм и изысканность вкуса.
Если говорить о цене вопроса, то стоит рассчитывать, что полная облицовка дома камнем – не дешевое удовольствие. Сейчас многие архитекторы предлагают осуществлять отделку природным материалом отдельных элементов здания: окон, дверей, углов, цоколя. Это позволит эксклюзивно выделить постройку и дополнить любой архитектурный стиль. Природный камень на шоссе Новая Рига представлен широким ассортиментом на любой вкус. Но, главным остается его качество. 

Облицовка фасада: как правильно выбрать камень


Лучшими породами для внешней отделки здания послужит гранит, лабрадорит, диорит, гнейс, сиенит, габбро или базальт. Это объясняется их высокими характеристиками плотности, влаго- и морозостойкости. 
Диорит обладает высокой физической прочностью, долговечностью и применяется в любых климатических зонах. Камень гордится своей массивностью и бывает коричнево и буро-зеленного цвета. В отличие от диорита, гнейс не рекомендуется к использованию в суровых погодных условиях. Серая зернисто-кристаллическая горная порода с наличием белых вкраплений и сланцеватости поддается легкой обработке. 
Сиенит камень, вмещающий в состав небольшое количество содержания кварца. Его физические характеристики погодоустойчивости гарантируют отменное качество материала для внешней отделки. В природе встречается сиенит серого цвета. Он отлично полируется и приобретает почти зеркальное отображение.
Базальт – один из актуальных природный материалов в строительстве. Его цветовая схема варьируется от светло-серого до черного. Но главное, преимущество камня кроется в его доступной и легкой обработке, благодаря чему он зачастую используется для изготовления сложных элементов облицовки фасада.
Морозостойкая пористая порода туф обладает наиболее выраженными звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами. Это делает ее наиболее популярной среди облицовочного материала. А разнообразие цветовой гаммы даст возможность выбрать подходящий вариант для любого оформления экстерьера здания.
К наиболее древнему материалу, с которым начал экспериментировать человек, относится песчаник - подходящий вариант с финансовой и практичной точки зрения. Он отлично подойдет как для внешней, так и для внутренней облицовки сооружения. На шоссе Новая Рига вы найдете описанный природный камень, который будет радовать своей долговечностью и практичностью.