Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Плитка из камня

Современное строительство все чаще и чаще подразумевает использование экологически чистых и натуральных, строительных и отделочных материалов. Не стали исключением и отделочные материалы. Плитка из камня, виды и описание которой можно встретить во многих каталогах строительных материалов, представляет собой панели для отделки, разных размеров, которые изготавливаются из различных пород натурального происхождения и применяются при облицовке поверхностей различного характера. 

Плитка из камня виды и описание

Плитка для фасадов из натурального, представляет собой вид плитки, при изготовлении которого используются морозостойкие и износостойкие породы, как известняк, гранит или мрамор. Купить ракушечник или доломит для изготовления этого материала стоит в случае применения такой плитки в умеренных и теплых климатических условиях. 

Напольная плитка, представляет собой материал, для изготовления которого стоит купить гранит или мрамор, по причине того, что именно эти материалы камни не характеризуются быстрым истиранием или хрупкостью. 

Купить кварцит, лабрадорит или габбро стоит для производства плитки для тротуаров. Эти материалы обладают повышенным уровнем прочности, благодаря которому возможно их применение в зонах интенсивного пешеходного движения. 

Мозаика из камня, которая довольно часто стала применятся в современном дизайне, изготавливается из мрамора, гранита, оникса и травертина. Разнообразие форм и цветов, позволяет дизайнерам создавать самые уникальные и оригинальные дизайны интерьеров. При этом, срок служба такой плитки будет не менее 50-60 лет, а отличные стойкостные характеристики позволяют использовать ее в бассейнах, саунах и при отделке каминов. 

Облицовочная плитка изготовленная из натурального камня, может облагородить и обеспечить уникальным цветом и фактурой любое здание, а так же создать отделку способную удовлетворить самые разнообразные вкусы и предпочтения.

Плитка из камня, виды и описание которой указаны выше, представляет собой универсальный и прочный материал, который традиционно используется для отделочных работ благодаря своим отменных характеристикам прочности и долговечности, единственными недостатками которого можно назвать только слишком большой вес и стоимость.