Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Известняк

Природный камень известняк  в последнее время стал широко использоваться в качестве облицовочного материала в интерьерах частных домов и квартир. Камень формируется в природе естественным образом, он считается осадочной горной породой, которая состоит из карбоната кальция. Материал широко распространен во всем мире, где имеются горные районы, сформированные в различные исторические эпохи. Пласты известняка в горной породе могут достигать сотен метров. Ученые успели выявить подобные месторождения в США, на западе России, Урале, Кавказе, а также в Сибири.

Как образовался известняк ?

Известняк находят на территории бассейнов древних морей, именно здесь, под воздействием морских живых организмов, на протяжении тысячелетий формировался этот вид природного камня. С вида этот камень кажется изъеденным, как правило он покрыт весь лишайником или мхом. Если рассматривать внутреннюю структуру камня, то она достаточно плотная, кристаллическая или зернистая, внутренние поры могут составлять 20 % от общего объёма камня. Окраска камня может быть черной, серой, белой, иногда коричневой. Такой природный материал долговечен, обладает средней морозостойкостью. Расчет предела прочности породы показал следующие результаты: 30-150 МПа. Камень поглощает около 1-3% воды от общей массы. Со временем, на поверхности камня образуется так называемая пленка выветривания, которая предотвращает его от дальнейшего разрушения. 

Встречаются следующие разновидности известняка: ракушечник, оолитовый известняк,пизолитовый известняк, травертин. Все эти виды горных пород применяются в различных строительных работах. Известняк широко используется в строительстве еще со времен Древней Руси, когда из него сооружали целые дома. Сегодня этот природный камень применяется в ландшафтном дизайне, используется для облицовки полов и стен, при декорировании различных элементов внутреннего и внешнего интерьера, при помощи него создаются скульптуры. Кроме этого, из материала производят известняковый щебень, негашёную известь, которые активно применяются в дорожном строительстве. В металлургической сфере известняк выветренный используется как флюс.

Любой человек, строящий дом или загородный коттедж, сегодня не может обойтись без применения определенных материалов, - как без древесины трудно возвести здание, так и без употребления камня вообще невозможно построить дом.
В сегодняшнем строительстве употребляются как общераспространенные виды камней, так и специфический камень. Например, сегодня часто употребляется природный камень или брусчатка для оформления ландшафта двора. Но кто сегодня знает о таком камне, как лемезит? А ведь он также уже давно применяется для мощения дорожек. Или же златалит, которым также можно выложить изящную дорожку. Сегодня как лемезит, так златолит купить не составляет уже большого труда.
При строительстве любого дома одним из основным вопросов будет - утепление: какой материал использовать для того, чтобы в доме в любую холодную погоду всегда было тепло и уютно? Одно из решений этого вопроса - это известняк. Этот материал бывает нескольких видов. Если словосочетание "известняк" не для всех застройщиков вполне знакомо, то со словом "ракушняк" сталкивались многие. Ракушняк - это один из самых распространенных видов известняка. 
Существуют как твердые, так и более мягкие породы этого материала. В строительстве также применяется известняк пизолитовый, оолитовый и травертин. Известняком пользуются уже очень давно, начиная с древних времен и до сегодняшнего дня. Если, например, окаменевшее дерево купить сложнее, так как этот материал больше идет для декоративных и ювелирных изделий, а также отделки интерьера, то известняк вполне доступный и встречается почти во всех странах.
Этот материал используется не только для утепления стен, но он применяется также для утепления полов, для декоративной отделки, ландшафтный дизайн также может очень украсить этот неприхотливый и легкий камень. Его легко обработать, и поэтому из него можно создать любую великолепную скульптуру. Известняк купить можно вполне по приемлемой цене, так как он является относительно дешевым и распространенным материалом.
Используют его также для изготовления негашеной извести, известнякового щебня, при строительстве дорог. Не обходится без него и металлургическая промышленность, - там его используют в качестве флюса. Он очень подойдет для внутренней отделки стен в бане или сауне.

Купить известняк выветренный Вы можете у нас на сайте: