Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Речной камень

Речной камень относится к особой группе строительных материалов. Его главная особенность заключается в натуральности, так как местом образования этого вида камня являются берега рек и озер. Они образовались из горных пород, а гладкость и наличие узоров это результат очень длительного воздействия пресной воды. Речной камень может быть использован в строительных, отделочных работах и в архитектуре. Воздействие пресной воды на протяжении очень длительного времени сделало из обычного и ничем не примечательного камня, настоящее творение, можно даже смело сказать – шедевр. Только это произведение искусства создано самой матушкой-природой.
Кроме внешней привлекательности, эти камни получили мощнейший заряд природной энергии, которую они щедро излучают. Результатом их воздействия на человека является прекрасное самочувствие, прилив бодрости, жизнерадостности, энергичность и стремление достигать новых высот.
Виды речных камней
Существует несколько видов речных камней, и все они выглядят по-разному, и предназначение у каждого вида - разное. Этой информацией надо вооружиться до того, как начать проводить какие-либо работы с использованием речного камня. Чаще всего в природных водоемах встречаются валуны, песчаник, галька, известняк, а также другие природные камни. Они имеют разную структуру и свойства, но объединяет их то, что созданы они все воздействием пресной воды. Известняк является одним из самых популярных и востребованных речных камней. Есть несколько разновидностей известняка, а самые известные из них - это известняк коралловый, пизолитовый речной коралл и органогенный речной коралл. 
Такая порода как речной коралл, также известна под названием известняк коралловый, образована из карбоната кальция и кальцита. С этим материалом любят работать строители, так как он хорошо поддается обработке, влагоустойчив и экологичен. Проблем с добыванием речного коралла не возникает. Он пригоден не только для строительства, но и для создания интересных архитектурных конструкций. Впечатляет также и разнообразие цветовой гаммы этого камня, ведь из речных глубин достают известняк белого, серого, коричневого и даже черного цвета. 
Пизолитовый речной коралл, как разновидность известняка, имеет карбонатное происхождение. Он образовался из очень древних отложений кораллов, отмерших древних животных, которые за много веков прошли стадию естественного цементирования. Он имеет интересный внешний вид, цветовая гамма пестрит разнообразием (встречаются розовые, черные, белые, бежевые, коричневые камни). Широко используется архитекторами, рукодельницами, дизайнерами и строителями.
Известняк, имеющий в своем составе примеси гипса, глинистые образования, доломит, называют органогенным речным кораллом. Он может быть желтым, серым или белым, имеет крупнопористую и пенистую структуру. Используется преимущественно для отделки внешних стен здания, производства декоративной плитки, так как данный материал отличается высокой морозостойкостью. 
Дары речные
Камни, несомненно, являются одним из самых уникальных и непревзойденных речных даров. Валуны, булыжники, окатыши, галька широко применяются в строительстве, ландшафтном дизайне, архитектуре. Но есть такой природный камень, который цениться очень дорого – это речной жемчуг. Это драгоценный камень, образовавшийся в ракушке моллюска, имеет обычно белый или кремовый цвет. Но сегодня найти эту драгоценность можно очень редко.