Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Природный камень в ландшафте

Каменные дары природы 

Природный камень для ландшафта всегда прельщал человечество своей надежностью, красотой, долговечностью и особой прочностью. Доказательством тому является множество исторических достояний разных стран в виде рыцарских замков, древних монастырей, сторожевых башен и других разнообразных монументов, пришедших в настоящее через многие века. 
Неоспоримым преимуществом этого природного материала, являются его физические свойства. Это противостояние стихиям - воды, ветру, бурям и снегам. Камень, созданный на протяжении многих веков, долго не теряет свои свойства и в будущем. Не подвластен времени и его внешний вид. 

Природный камень для ландшафтного дизайна в современном мире

В современном мире строительства, применяя природный камень для ландшафта дизайнеры вдохнули вторую жизнь. Он широко используется для возведения красивейших домов, оригинальных заборов, применяется в неординарном тротуарном мощении, участвует декоративным дополнением в оформлении бассейнов, садовой территории, клумб и альпийских горок. 
В ландшафтном дизайне задействованы многие природные камни. Здесь большую роль играет задумка и полет фантазии самого дизайнера. Поэтому в современных дворах дач и коттеджей часто встречаются гранит, мрамор, галька, песчаник и др. Часто заказчики для дизайнерских задумок стремятся купить булыжник и валуны. 

Некоторые из множества

Сланец славится своей слоистой структурой и богатством цветов и оттенков. Широко применяется в отделочных работах в качестве облицовки стен и пола, для оформления дорожек в пределах дворовой территории, используется в элементах декора. 
Многие предпочитают и стремятся купить мрамор. Его причудливые цвета и оттенки, смешиваясь между собой в узорах, становятся неповторимыми. Он легко обрабатывается и используется в изготовлении художественных произведениях, таких как памятники, стелы и т. д. 
Для облицовки стен, камина, ограждений, фигурных лестниц, пола и уличных фонтанов часто применяют песчаник. Его цветовая гамма вобрала в себя всевозможные оттенки желтых и коричневых цветов. 

Сделать самому

Многие дизайнеры считают своей гордостью, умение воссоздавать альпийские горки. Для осуществления задуманного проекта необходимо купить валуны, гранит, гальку, туф, сланец. Умение правильно выкладывать камни приходит с практикой и знаниями. Но при большом желании, такого умения сможет добиться каждый.