Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Природный камень в строительстве

С давних времен строительство недвижимых объектов из камня стало очень популярным. Это обусловлено тем фактором, что натуральные каменные породы являются долговечными, не изменяют свой первозданный образ в процессе эксплуатации, не впитывают радиационные элементы, не поддаются деформации в ходе перепадов температурных режимов и механических воздействий. Плоский по форме, природный камень для строительства нашел свое применение при вертикальных облицовочных работах стенных поверхностей,  горизонтального мощения земельных площадей, цокольных работ, декорирования и придания стилистического образа объектам ландшафтного дизайна. Тяжеловесный натуральный камень в строительстве, такой как булыжник, валун получил свое применение в формировании фундаментных образований, насыпных работ по созданию декоративных горок и оформлению дна бассейнов, ручейков, фонтанов.

Натуральный камень в строительстве жилья

Свое отличие от других строительных материалов, используемых при возведении стеновых, фундаментных, кровельных элементов жилья, природный камень Москва получил за счет физической прочности, которую обуславливает натуральный химический состав каменной породы. Недвижимые объекты, в составе которых использовался природный камень для строительства, славятся своей фактурностью, стилистической особенностью, долговечностью и зачастую являются фамильной недвижимостью, которая передается от поколения к поколению.

Для возведения стеновых элементов следует купить природный камень известняковой породы, такой как ракушечник и доломит. Эти натуральные каменные материалы обладают высокой прочностью, экологической чистотой, хорошо поддаются процессу механической обработки, при котором формируются строительные блоки нужной формы и размера. Для создания фундаментной основы рекомендуется купить природный камень булыжник, который используется вместе с бетонными смесями.  Также с помощью булыжника можно создать несколько фактурных элементов стен, которые придадут дому средневековый и величественный вид.

Долговечные заборы и ограды из камня

Заборное и оградное сооружение обязано в первую очередь выполнять охранную функцию здания, защищать жильцов от непрошенных гостей, и диких животных, создавать уютную обстановку приусадебного участка. Если у хозяев недвижимого объекта появилось желание не только обозначить свою территорию проживания забором, но и получить при этом фактурный декоративный элемент постройки, следует купить природный камень для организации строительного процесса. Заборы, в которых применяется природный камень отличаются своей массивностью, неприступностью, отличной световой и шумовой изоляцией. Известными при возведении заборных и оградных сооружений, выступают такие каменные породы, как: гранит, известняк, валун змеевикпесчаник, ракушечник. Разнообразие оттенков камней, начиная с молочных и кончая угольными цветами, позволят воплотить в жизнь даже самые необычные проекты заборов. Если купить природный камень для строительства, такой как плашка речная (столбики) можно создать неповторимую ограду цветочной клумбы, декоративного садового объекта и водных территорий.

Строительство заборного объекта, в котором используется природный камень, начинается с формирования фундаментного основания, установки каркасной и опорной металлоконструкции и только потом выполняется каменная кладка с использованием бетонных смесей.

Декорирование жилья и участка натуральным камнем

Для облицовочных стеновых и цокольных работ применяется натуральный камень в строительстве, который не только декорирует недвижимый объект, но и предотвращает коррозию, появление трещин и сколов на стенах. Цокольными делают нижние этажи, а натуральный камень в строительстве и облицовки стенных поверхностей позволяет утеплить внутреннюю часть комнаты, обеспечивает дополнительную изоляцию от шумовых вибраций, добавляет стилистический декор цокольному этажу.