Линия из природного камня
Линия из природного камня
Линия из природного камня
Список статей

Крошка мраморная

Мраморную крошку получают путем измельчения крупных частей мраморной породы, которые не могут быть использованы и признаны браком. Данный материал имеет структуру подобную мрамору, которую получают посредством воздействия высоких давления и температур на известняк и доломитов.
Крошка мраморная относится к натуральным строительным материалам I класса, в его составе наибольший удельный вес занимает оксида кальция и оксида углерода. Кроме того, в составетакже присутствуют оксиды других химических составляющих, таких как алюминия, железа, магния. Уже в зависимости от разнообразных примесей мраморную крошку можно купить самых разных оттенков. 
Как правило камень подразделяют в зависимости от окраски. Существует белая, серая и черная мраморная крошка, цвет определяется в зависимости от преобладающего цвета частиц. Кроме того, существует множество разнообразных оттенков, сравнимых с природным цветом как у змеевика или граната.
Отличительной особенностью этого камня является отсутствие искры в процессе использования материала. Именно поэтому купить мраморную крошку необходимо по при отделке пожароопасных объектов. Еще одно полезное свойство -материал, препятствующий прохождению электрического тока. Мраморная крошка обладает превосходными свойствами, является среднепрочным материалом и в сравнении с другими аналогами эту каменную крошку, также как и крошку яшмы или кварцита купить можно гораздо дешевле.
Этот камень может быть раздроблен на частицы разного размера, в зависимости от этого крошкусоответственно подразделяют на несколько видов. Самими мелкими фракциями обладает мраморная мука, крупинки которой составляют 2,5-160 мкм, далее по возрастанию размера крупинок различают песок, мелкую крошку, крупную крошку, а также щебень, величина частиц которого составляет от 10 до 20 мм.
Плотность насыпи мраморной крошки составляет-1400-1600 кг/м3,удельный вес колеблется от 2300 до 2900 кг/м3, водопоглащение около 2% от общей массы, пористость – 0,3-1,8%, морозостойкость – F100 истираемость – 1,3 г/см2, низкая радиационная активность.
За счет огромного разнообразия цветов и оттенков, а также отличным физическим показателям, этот материалприменяется при строительстве и декорировании. Камень с успехом применяется как при внутренних работах, так при наружной отделке помещений. 
Природный камень используют при производстве подоконников, столешниц, ступеней, а также фасадов зданий. Этот материал используют и с другими природными камнями. Можно купить яшму, гранит или змеевик в различных вариантах крошки и с легкостью использовать их вместе с мраморной крошкой при организации цветников, мозаик на полах и стенах. Кроме того, огромное распространение получило изготовление из этого материала памятников статуэток и часов.
Также этот камень используют при производстве строительных материалов, в том числе декоративной штукатурки. Благодаря своим характеристикам и привлекательному внешнему виду материал является долговечным и износостойким.